perechnica: (Default)
[personal profile] perechnica
 Спасибо всем, кто про меня вспомнил и понажелал всяких приятностев! )
Всем кто не вспомнил - тоже спасибо! Потому как сразу видать собратьев-одностаночников, завертевшихся в мясорубке трудовых свершений. А видать собратьев - это приятно завсегда!
*растроганно сморкается в тряпочку*
Даю кратенький отчёт.
День рождения справила моючи новые окна, которые нам аккурат перед новым годом ещё поставил кровавыйпутинскийрежим, и которые с той поры так и стояли неумытые. Заодно чуть было не справила День космонавтики, едва не вылетев в порыве махания тряпочкой из одного из окошек прямо на соседку, прибиравшую газончик внизу. То что вы сейчас видите эти буковки, означает, что полёт чудесным образом не состоялся. К удовольствию тётеньки, которой бы я своим приземлением помяла бы все любовно причёсанные клумбочки.
Ну, что ж поделать, когда среди недели вдруг выдаётся случайный выходной, а в доме за время моих разъездов и беготни по трём работам словно какая-то орда мамайским табором прошлась.
Зато теперь уже и в хате почистело, и борщ зелёный на плите настаивается, и в духовке куриные руки дожариваются. И мне пора опять бечь на работу. А оттудова - в листаран. Та неееее... Не в мою честь банкет.... Срочнобразно и снегонаголовно понаехали давние други из Испаниев. Вот прям мимолётом и на один день всего. Куды бедным концертмейстерам деваться? Затыкивать вечерний концерт вместо себя отзывчивым коллегой и огородами утикать от директора.
А, про окна ж я вам не рассказывала! Ну, я быстро щас.
Это ж значит, ещё лет пять назад, предыдущая хозяйка сподвигла меня на написание заявления в администрацию о смене оконных блоков. Потому как эти стояли аж с 1949 года и по словам хозяйки - "ужасные, просто ужасные!". Ну, ужасные и ужасные. Заявление написала. Получила уведомление, что какая-то там по счёту на очереди буду, и благополучно и добросовестно об том забыла. К тому же старые окна ужасными не оказались. Ну, страшненькие, да... Ремонта требовали. Но при всём этом ни в какое сравнение не шли с теми, которые стояли в нашей старой конуре - куда более современными и со щелями в палец шириной. Эти же мне на зиму ни разу заклеивать не приходилось, настолько плотно они закрывались, не пропуская почти ни грамма холода внутрь.
И вот  по осени - звонок из администрации.  "Вы окна менять не передумали?" Офонареваю. Какие окна? На что менять? Ойё... Насилу вспомнила. И понеслось...
Ну, я тут опущу наши внутрисмемейные "аааа, нафига оно нам сдалось!  или может поменять всё-таки? и эти окна нормальные! а сетки москитные будут ставить? неееет, ну его на фиг! придут тут всё разворошат! какой идиот зимой окна меняет! или может таки поменять...", которые длились почти два месяца - пока составляли сметы, ходили с замерами, выбирали подрядчиков. И вот оно. Двадцать первое декабря. На улице минус двенадцать. А вчера ещё было минус двадцать два! Так что, считай, потеплело. Десять утра. На пороге - три добрых молодца и четыре оконных блока. В квартире - я в полуобморочном состоянии и кот с обалдевшим выражением лица. Мужики мои вполне предсказуемо и логично слились - один в командировку, другой на занятия. Дальше не помню...
...
Семь часов вечера. Я подписываю бумажки, что, мол, работы приняла и всем довольна. Добры молодцы откланиваются. Мы с котом стоим посреди столба пыли. Примчавшееся чадо мгновенно включается в работу - через пару часов все клеёнки, которыми предварительно завешивали всё, что не смогли разобрать и вынести, весь оставшийся мелкий мусор (весь крупный, включая старые рамы и куски кирпича, добры молодцы вынесли сами) были свалены в мешки и удалены из квартиры. Полы вымыты, диваны собраны и расставлены по местам, шторки повешены. К возвращению половина в одиннадцатом часу в доме - как ничего и не было. Только окошки новые за шторками белеются. Чадо сидит в интернете. Мы с котом - на кухне. Выражение морды у обоих - "а шо это было?". Половин произносит историческое - "что, мастера не приходили что ли?"...
Вот так и живём...
А, да! Это ж вам спасибо! Помните, в тот день я утром просила вас кулачки подержать? Ну, вот. Спасибо ещё раз! Молодцы! Хорошо держали! Новые окна - тьфу-тьфу-тьфу! И поставили их хорошо. Переделывать не пришлось. Ой, чтобы и дальше они нормально стояли.
Вот.
Всё.
Отчиталась.
Засим всех обнимаю-целую! Побежала сеять доброе, вечное, но совершенно не разумное.
А, да! На будущей неделе уезжаю в город-герой Пензу. На неделю. Не теряйте.
И сами не теряйтесь.
Ну пожалуйста! Очень вас всех прошу!


_____________________________________
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios