perechnica: (Подсолнух)
[personal profile] perechnica
Вынуждена констатировать, друзья мои, что, под конец года в полном моральном и физическом оступоревании находясь, оказалась совершенно не способна к собственноизвилинному буквосложению. А посему, не нашла никакого иного выхода, как упереть чужие мысли и преподнести их тут вам на блюде  в качестве поздравления с наступающим. Не-не, совесть моя ещё в предновогоднем коньяке не утонула, а потому про авторство я помню крепко!
Ну, вот, значит, вам тут, ну, типа новогоднее поздравление, стащенное мной у хорошего человека [livejournal.com profile] zergeich

Завершая последний трудовой день в этом году

Как-то неправильно оставлять любимый блог без какой-нибудь околоновогодней записи. Вот её сейчас-то вы и читаете.

В этом году было много хорошего и много плохого. Плохое лучше запоминается, поэтому кажется, что его было больше, но на самом деле — хорошего и плохого было поровну. Просто наша память слишком избирательна.

Поэтому когда вы вспоминаете под речь президента и бой курантов — что в этом году было такого сделано, не сделано, запланировано, выполнено из запланированного и так далее и тому подобное, а вам в голову лезут только проблемы и плохие вещи — плюньте в телевизор! Хорошего было достаточно, чтобы перевесить. Ну, почти всегда и почти всё. Просто не запомнилось. Это тоже по своему грустно, но надо как-то с этим жить.

Да и с тем плохим, что произошло — тоже придётся жить. Потому, что оно уже произошло и вы с этим прожили аж до нового года. Не бросать же? Вот и дальше жить будем. Тем более, что хорошее-то всё-таки было. И с ним мы тоже будем продолжать жить. И это тоже по своему хорошо.

Вот вам и ещё один аргумент, что всё хорошо!

Резюмируя — желаю вам в следующем году пить больше рыбьего жира, чтобы улучшать память. Чтобы запоминалось больше хорошего произошедшего за год, чтобы ровно через год — вы сказали «Какое нафиг плохое? Не было такого!». И взмахнув хвостом поплыли дальше, недоумённо шевеля плавниками.

С новым! С тем, что старый заканчивается! С будущим и прошлым! Со всем!


____________________________

Вот прям под каждым словом незримо стоит моя подпись, да.
Мы с [livejournal.com profile] zergeich желаем вам всего самого доброго - мира, любви, тепла и благополучия вашим домам!
Да будет так!
И не смейте нам не верить! Потому что мы - хорошие! Да, мы так друг об друге и говорим - а значит, это правда!)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios