perechnica: (Подсолнух)
[personal profile] perechnica
Вынуждена констатировать, друзья мои, что, под конец года в полном моральном и физическом оступоревании находясь, оказалась совершенно не способна к собственноизвилинному буквосложению. А посему, не нашла никакого иного выхода, как упереть чужие мысли и преподнести их тут вам на блюде  в качестве поздравления с наступающим. Не-не, совесть моя ещё в предновогоднем коньяке не утонула, а потому про авторство я помню крепко!
Ну, вот, значит, вам тут, ну, типа новогоднее поздравление, стащенное мной у хорошего человека [livejournal.com profile] zergeich

Завершая последний трудовой день в этом году

Как-то неправильно оставлять любимый блог без какой-нибудь околоновогодней записи. Вот её сейчас-то вы и читаете.

В этом году было много хорошего и много плохого. Плохое лучше запоминается, поэтому кажется, что его было больше, но на самом деле — хорошего и плохого было поровну. Просто наша память слишком избирательна.

Поэтому когда вы вспоминаете под речь президента и бой курантов — что в этом году было такого сделано, не сделано, запланировано, выполнено из запланированного и так далее и тому подобное, а вам в голову лезут только проблемы и плохие вещи — плюньте в телевизор! Хорошего было достаточно, чтобы перевесить. Ну, почти всегда и почти всё. Просто не запомнилось. Это тоже по своему грустно, но надо как-то с этим жить.

Да и с тем плохим, что произошло — тоже придётся жить. Потому, что оно уже произошло и вы с этим прожили аж до нового года. Не бросать же? Вот и дальше жить будем. Тем более, что хорошее-то всё-таки было. И с ним мы тоже будем продолжать жить. И это тоже по своему хорошо.

Вот вам и ещё один аргумент, что всё хорошо!

Резюмируя — желаю вам в следующем году пить больше рыбьего жира, чтобы улучшать память. Чтобы запоминалось больше хорошего произошедшего за год, чтобы ровно через год — вы сказали «Какое нафиг плохое? Не было такого!». И взмахнув хвостом поплыли дальше, недоумённо шевеля плавниками.

С новым! С тем, что старый заканчивается! С будущим и прошлым! Со всем!


____________________________

Вот прям под каждым словом незримо стоит моя подпись, да.
Мы с [livejournal.com profile] zergeich желаем вам всего самого доброго - мира, любви, тепла и благополучия вашим домам!
Да будет так!
И не смейте нам не верить! Потому что мы - хорошие! Да, мы так друг об друге и говорим - а значит, это правда!)

Date: 2016-12-30 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] enikitaeva.livejournal.com
Счастливого Нового года! Тепла, любви, веселья!

Date: 2016-12-30 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Спасибо! И Вам и вашему замечательному семейству здоровья, мира и любви!)

Date: 2016-12-31 05:51 am (UTC)
From: [identity profile] enikitaeva.livejournal.com
Спасибо!

Date: 2017-01-03 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] zergeich.livejournal.com
Ибо воистину! :)

Date: 2017-01-03 05:15 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
И аминь! :))
Page generated Jul. 29th, 2017 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios