perechnica: (Это тоже я)
[personal profile] perechnica
Не мала баба клопоту - купила порося
(международная мудрость)
Сегодня с утра  обуяло меня человеколюбие невиданное. И решила я (вместо обычных матюков с порога) поворить о светлом и прекрасном с телефонными разносчиками всяческих благ и финансовых утешений. Не, вроде ж выспалась и даже кофию испила, с имбирём, да. Так с чего бы вдруг? Даже странно, ей богу...
Так вот. Пришло очередное смс из конторы "Ой, Да Берите ж Уже Эти Деньжищи Даром и Никогда Не Возвращайте" «Кредит Европа банк». Они достаточно регулярно присылают приглашения на имя некоего Яшкина Якова Яковлевича с предложением то кредитку оформить, то чего-то там выиграть, то денег мильён дают под смешной процент, ну, само собой, если в мелкий шрифт не вдаваться...  Ну,  в приступе упомянутой нежности и в благодарность за то, что хоть не звонят, а ограничиваются текстовыми посланиями, решила я позвонить на указанный бесплатный - не, правда бесплатный, я потом проверила - номер, вежливо объяснить ситуацию и попросить удалить мой номер из базы.
Звоню. Терпеливо выслушиваю бла-бла-бла автоответчика, потом десятиминутную симфонию какого-то очень крутого композитора и таки дожидаюсь до "Здравствуйте! Это «Кредит Европа банк», оператор Авдотья, чем могу помочь?" Нежным голосом начинаю объяснять оператору Авдотье, что никаких Яшкиных Яковов Яковлевичей по этому номеру не сущестует уже очень давно, лет десять точно. Вполне возможно, что он тут когда-то существовал, но потом номер перешёл в моё законное пользование, и никаких отношений с «Кредит Европа банком» я не имею, иметь не собираюсь, а посему смиреннейше прошу удалить мой номер из базы во избежание дальнейших недоразумений.
Не, я-то ожидала, что оператор Авдоться скажет что-то типа "Ой! Простите! Какая неловкость! Спасибо, что Вы нас предупредили! Мы немедленно всё исправим и впредь никогда не принесём Вам каких-либо неудобств! Да продлятся Ваши дни, да наполнятся они миром, любовью и миллионами баксов! Ещё раз спасибо! До свидания!"
Наивная, перепившаяся кофе женщина...
Оператор Авдотья, вздохнувши, изрекла, что по этому вопросу мне надо перезвонить по другому номеру, тоже бесплатному (это тоже правда, я потом тоже проверила).
По второму номеру сначала пошёл тот же сценарий, за исключением имени оператора - она звалась Глафира.
Милая Глафира поначалу долго допытывалась, сколько именно времени в моём пользовании находится этот номер, словно подозревая, что я умышленно зарезала несчастного Якова Яковлевича Яшкина с целью завладеть его номером, чтобы наслаждаться смсками из «Кредит Европа банк», а затем предложила составить заявочку-претензию, для реализации которой мне понадобится...   назвать все свои фио и прочие данные, а потом лично потопать в единственный в нашем городе ёфис этой конторы (который, к слову, находиться чёрти где от моих фарватеров, вследствие чего мне, видимо, придётся взять отгул на работе), и предъявить в том ёфисе доказательства моих прав на этот номер в виде - копии договора с телефонной компанией, распечатки  счётов и детализаций, само собой - моего паспорта!, и чего-то там ещё, чего я не расслышала, потому как заржала конеобразно и швырнула трубку, проклиная себя за потраченные полчаса, за которые я могла бы запросто нарисовать себе на физиономии Мерилин Монро и даже поставить мушку, вместо обычных шыр-шыр стрелок и швак-швак ресниц.
Дальше пошло по обычному сценарию: ту дурную смску от конторы вместе с номером и тестом - на спам-фильтр, "спасибо! ваша заявка принята!". И нехай доблестный "Мегафон" теперь сам меня от них защищает. Короче, взяла я ото порося из своего эпиграфа и такого дала ему подсра... под зад, шо оно аж заверещало и шустро скрылось в бузине.
И чего меня понесло лично этой проблемой заниматься?
Тьфу!
Вот теперь придётся опять кофе варить...
Всем приятного срединеделия!
Ваша я.

P.S.  Имена, фамилии и отчества изменены в интересах интриги.
Кроме названия банка. Нехай все знают, шо оно такое!

________________________________________
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 29th, 2017 11:49 am
Powered by Dreamwidth Studios