perechnica: (Это тоже я)
[personal profile] perechnica
Не мала баба клопоту - купила порося
(международная мудрость)
Сегодня с утра  обуяло меня человеколюбие невиданное. И решила я (вместо обычных матюков с порога) поворить о светлом и прекрасном с телефонными разносчиками всяческих благ и финансовых утешений. Не, вроде ж выспалась и даже кофию испила, с имбирём, да. Так с чего бы вдруг? Даже странно, ей богу...
Так вот. Пришло очередное смс из конторы "Ой, Да Берите ж Уже Эти Деньжищи Даром и Никогда Не Возвращайте" «Кредит Европа банк». Они достаточно регулярно присылают приглашения на имя некоего Яшкина Якова Яковлевича с предложением то кредитку оформить, то чего-то там выиграть, то денег мильён дают под смешной процент, ну, само собой, если в мелкий шрифт не вдаваться...  Ну,  в приступе упомянутой нежности и в благодарность за то, что хоть не звонят, а ограничиваются текстовыми посланиями, решила я позвонить на указанный бесплатный - не, правда бесплатный, я потом проверила - номер, вежливо объяснить ситуацию и попросить удалить мой номер из базы.
Звоню. Терпеливо выслушиваю бла-бла-бла автоответчика, потом десятиминутную симфонию какого-то очень крутого композитора и таки дожидаюсь до "Здравствуйте! Это «Кредит Европа банк», оператор Авдотья, чем могу помочь?" Нежным голосом начинаю объяснять оператору Авдотье, что никаких Яшкиных Яковов Яковлевичей по этому номеру не сущестует уже очень давно, лет десять точно. Вполне возможно, что он тут когда-то существовал, но потом номер перешёл в моё законное пользование, и никаких отношений с «Кредит Европа банком» я не имею, иметь не собираюсь, а посему смиреннейше прошу удалить мой номер из базы во избежание дальнейших недоразумений.
Не, я-то ожидала, что оператор Авдоться скажет что-то типа "Ой! Простите! Какая неловкость! Спасибо, что Вы нас предупредили! Мы немедленно всё исправим и впредь никогда не принесём Вам каких-либо неудобств! Да продлятся Ваши дни, да наполнятся они миром, любовью и миллионами баксов! Ещё раз спасибо! До свидания!"
Наивная, перепившаяся кофе женщина...
Оператор Авдотья, вздохнувши, изрекла, что по этому вопросу мне надо перезвонить по другому номеру, тоже бесплатному (это тоже правда, я потом тоже проверила).
По второму номеру сначала пошёл тот же сценарий, за исключением имени оператора - она звалась Глафира.
Милая Глафира поначалу долго допытывалась, сколько именно времени в моём пользовании находится этот номер, словно подозревая, что я умышленно зарезала несчастного Якова Яковлевича Яшкина с целью завладеть его номером, чтобы наслаждаться смсками из «Кредит Европа банк», а затем предложила составить заявочку-претензию, для реализации которой мне понадобится...   назвать все свои фио и прочие данные, а потом лично потопать в единственный в нашем городе ёфис этой конторы (который, к слову, находиться чёрти где от моих фарватеров, вследствие чего мне, видимо, придётся взять отгул на работе), и предъявить в том ёфисе доказательства моих прав на этот номер в виде - копии договора с телефонной компанией, распечатки  счётов и детализаций, само собой - моего паспорта!, и чего-то там ещё, чего я не расслышала, потому как заржала конеобразно и швырнула трубку, проклиная себя за потраченные полчаса, за которые я могла бы запросто нарисовать себе на физиономии Мерилин Монро и даже поставить мушку, вместо обычных шыр-шыр стрелок и швак-швак ресниц.
Дальше пошло по обычному сценарию: ту дурную смску от конторы вместе с номером и тестом - на спам-фильтр, "спасибо! ваша заявка принята!". И нехай доблестный "Мегафон" теперь сам меня от них защищает. Короче, взяла я ото порося из своего эпиграфа и такого дала ему подсра... под зад, шо оно аж заверещало и шустро скрылось в бузине.
И чего меня понесло лично этой проблемой заниматься?
Тьфу!
Вот теперь придётся опять кофе варить...
Всем приятного срединеделия!
Ваша я.

P.S.  Имена, фамилии и отчества изменены в интересах интриги.
Кроме названия банка. Нехай все знают, шо оно такое!

________________________________________

Date: 2016-11-30 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Расскажу свою прохладную былину )
У нас был интернет от "Р-ма". Так получилось - несколько (много) лет назад в офисном помещении был выбор - интернет от Р. или отсутствие интернета. Ну, и вот.
Потом протянул свои щупальца другой провайдер. С хорошей скоростью и меньшей суммой ежемесячных платежей. Шеф позвонил в Р., продиктовал номер договора, паспортные данные и проч. И попросил остановить обслуживание. Техподдержка обещала прервать договор на обслуживание, но только со следующего месяца. Ибо, такой порядок. Это было в июне. В июле мы получили счет за обслуживание, даром что их шнурок уже был оторван от сети и нас обслуживал новый провайдер. Ну, все как обещала техподдержка.
В сентябре пришел счет. Шеф дозвонился до техподдержки, продиктовал номер договора, паспортные данные и проч. И поинтересовался - "Какого хера?". Техподдержка ответствовала - "Мы подумали, что зря вы не пользуетесь интернетом и снова подключили свои услуги". На вежливые матюги шефа ответила - "Да, мы отключим вас, но только со следующего месяца. Ибо, такой порядок."
В декабре пришел счет. Шеф дозвонился до техподдержки, продиктовал номер договора, паспортные данные и проч. И поинтересовался - "Какого хера, БЛЯДЬ???". Техподдержка ответствовала - "Мы не можем прекратить подачу услуг, пока вы не подъедете в головной офис и не напишете заявление".
Головной офис заявление принял. Завизировал. И завел диалог:
- А почему вы решили отказаться от наших услуг?
- Нам они стали неудобными.
- В чем неудобство?
- Скорость. Наш нынешний провайдер дает гораздо большую скорость за меньшие деньги.
- Да, скорость пока невеликая, но этот момент мы исправляем. Это же не главное!
- ???
- Что-то еще не устраивает?
- У всех прочих провайдеров есть опция "отложенный платеж". У вас нет.
- А вы платите вовремя!
- Даже если я заплатил после отключения - интернет появится не через 10 минут (как у всех), а через сутки!
- Особенности технологичного оборудования. Но это же не главное!
Шеф (сорвавшись):
- А что главное???
- Мы предлагаем пакет услуг. Цифровое телевидение, охрана дома...
- У меня нет телевизора, нахер мне цифровое телевидение???
- Сто каналов, которые вы можете смотреть в режиме...

Как мой шеф тогда не угробил их, я не знаю. Мы таки отключились - но это, сцуко, был один из самых крутых квестов.))

Date: 2016-11-30 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Крутяк крутяцкий!
Но мой квест по сути обещал быть таки круче.) Отключи подключённую, но уже ненужную услугу и сохрани нервы - это ещё можно с натягом объяснить. А вот отключи то, к чему ты никогда и не подключался, да ещё докажи - документально! - что ты - это именно ты, а не Яша - ооооо....
Не, ну правда. Хоч бы я сама была когда-то клиентом той банки, а потом решила отказаться от её услуг, я б ещё поняла - со скрипом! - с какого мне надо переться на другой конец города и писать там заяву. Но когда я, ёперный театр, вообще никогда с ними дела не имела, никакой я не Яша Яшкин и никогда им не была - с какого бодуна я должна куда-то ехать, везти кучу документов - часть из которых мне ещё надо предварительно добыть в "Мегафоне", и всё для того, чтобы они прекратили присылать мне послания для Яши, который тут никогда не жил и не живёт! Да ещё и предоставлять им свои данные! Чтобы они потом мне вместо Яши всякую муть присылали? А ключ от квартиры им не надо продублировать?
Не, определённо, эти две кредитноевропейские матрёшки сделали сегодня мой день!)))
Edited Date: 2016-11-30 04:29 pm (UTC)

Date: 2016-11-30 10:06 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Матрешки - еще мягко сказала ))
А еще одну былину тогда расскажу? )
Повадилось мне в городской телефон (а у меня есть стационарный телефон) звонить коллекторское агентство. Барышня вполне милая - чего бы не пообщаться.
- Этот номер для связи оставил Педрюкин Иммануил Федорович когда брал кредит в нашем банке. Позовите его, пожалуйста.
- Никак невозможно. Господин Педрюкин Иммануил Федорович тут не проживает.
- Хорошо, тогда подскажите как можно с ним связаться.
- Беда в том, что Педрюкин Иммануил Федорович абсолютно неизвестный мне человек.
- Но как же так? Он оставил этот номер для связи с ним.
- Очевидно, назвал номер от балды?
- Разве так можно? Позовите его, пожалуйста.
- Барышня, еще раз. Педрюкин Иммануил Федорович здесь не проживает.
- А где проживает?
- А я откуда знаю?
- А кто собственник квартиры?
- Я собственник.
- А давно вы тут живете?
- Нет, всего три года. До этого времени тут проживала моя ныне покойная родственница.
- А! Так это с ней, наверное, проживал Педрюкин Иммануил Федорович?
- Увы, увы - она была убежденной девственницей и мужчин не переносила. Всю жизнь жила одна.
- Откуда вы знаете? Позовите ее к телефону - я сама у нее уточню.
- Увы, это невозможно. Ее уже нет с нами.
- Нет проблем. Подскажите, как с ней связаться - я сама выясню.
- Это очень проблематично. Даже если я подъеду к ней на кладбище, потрачу полдня на выкапывание ее из могилы - это нам все равно не поможет.
- Почему?
- Она не сможет ничего произнести.
- Хммм... Ладно. Но вы все же попробуйте с ней связаться - вдруг она знает где проживает Педрюкин Иммануил Федорович.

Потом звонили еще люди, но у меня не было времени и я тупо слала их на йух :)

Date: 2016-12-01 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
О! Это просто классическая былина! Это прям праминя!)))
Не поверишь - та же фигуёвина с домашним телефоном. Я сдуру решила поменять номер телефона в служебной хате, где мы сейчас живём. Ну, не с дуру, а потому как с предоставленным телефоном почему-то отказывалась работать сигнализация квартирная. Нам объяснили, что надо на другую телефонную станцию переключиться. Переключились, блин!
Дальше - твой сценарий.) Только не вежливая девочка, а хамломальчик, впрочем, такой же тупой.
Как я понимаю, эти ушлёпки, когда свои быстроденьги раздают, даже не удосуживаются проверить, действительно ли названный номер принадлежит их клиенту, или он его от балды назвал.
И орёт, главна:
- Да я знаю, где вы живёте! У меня всё базы под рукой! (Он решил, что разыскиваемая им Пелагея Бедросовна Матрёнина - это я и есть, только придуриваюсь.) Вот ваш адрес - ул.Авангардная, дом 6, кв 79!
Я такая:
- Какая прелесть! Приезжайте скорей - у меня уже чайник закипает! Только тортик захватите, я "Пражский" люблю.
- Хотите сказать, что вы там не живёте?
- Нет, я хочу сказать, что я никогда там не жила, и намерений туда переезжать не имею!
- Ну так я всё равно найду вас!
- Флаг вам в руки - у вас же базы! Только позвоните хоть за полчасика, я гусика в духовку кину запекаться.
Это с полгода примерно продолжалось.
Потом он попал на моего половина.
Почему-то больше не звонит.
Грущу чо-та аж.)))

Date: 2016-12-01 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Прочитала и загрустила так - чуть кофием не облилась от ржача )) Вот же придурки ))

Date: 2016-12-01 12:03 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
А Ясенька вот ниже считает, что они зайки! И знаешь, я с ней, пожалуй, согласная вся.)))

Date: 2016-12-01 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com
Да ну, Натик, дала бы кладбищенский адрес, ряд там, номер участка и могилы, и пусть бы барышня сама договаривалась.

Date: 2016-12-01 09:52 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Угу, угу! И телефонный номер кладбищенского сторожа!
Простите за чёрный юмор.
Edited Date: 2016-12-01 09:52 pm (UTC)

Date: 2016-12-02 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] nata-blackcat.livejournal.com
Да стормозила чет, Лен :)

Date: 2016-11-30 05:04 pm (UTC)
ext_457535: (Yasik морфинг)
From: [identity profile] zolotayakoshka.livejournal.com
Какие зайки! ))

Date: 2016-11-30 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
И не говори, Ясенька! Ну прям пупсики-матрёшечки пушистенькие!)))

Date: 2016-11-30 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] la-fianceee.livejournal.com

Хахаха))))) Очень весёлая история))) у меня тоже усякие смски подобные приходят, я даже не читаю обычно, а тут такая история красивая сложилась))

Date: 2016-12-01 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Не поддавайтесь на свои возможные лирические настроения, как я! Не читайте и дальше!)))

Date: 2016-11-30 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com
Все это прекрасно, но пошто ты все-таки нищасного якова яковлевича зарезала?!:))

Date: 2016-12-01 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Дык знамо пошто - за щастье пообщаться с девачкаме из «Кредит Европа банка». Да, там чуть выше я Нате каялась, что порешила ещё и некую Пелагею Бедросовну Матрёнину, заняв её номер и квартирку заодно! Впрочем, кажись, на Натуле тоже подобный грешок висит... Вона, чуть выше у нас исповедальня образовалась.)))
Page generated Jul. 29th, 2017 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios