perechnica: (Подсолнух)
[personal profile] perechnica
Собственно, вот - "Сегодня административный суд Ниццы подтвердил право мэрии запретить буркини (мусульманские купальники) на пляжах города."
Ну, там по ссылочке и фотку можно глянуть, чего этот буркинь из себе представляет.
А мне припомнилось, что в этом году на море тоже видела нечто подобное и достаточно часто. Правда, не собственно вот это самое буркинё, а натурально - пришла тётя на пляж в глухом платке и платье до пят, и в нём же в воду пошла. И в нём же вышла - загораить.
Да, вот, собственно, можете посмотреть.




Ну, тапкофото, тапкофото, да. Я же не её специально снимала, а... эээ... другой объект. Просто потом увидела, что оно в кадр попало, и спецом для сюда этот фрагмент вырезала.
Ну, так вот. Я об чём. Мне лично вот эта тема совершенно не мешает. Что по мне, так этот пейзаж несколько более предпочтителен другому явлению, ставшему довольно обыденным уже и для наших мест околокультурного отдыха. Имею в виду всякий сисьлесс и прочий письлесс. (Ну и ещё некоторых социально озабоченных товарищей, о коих ниже.)
Одно смущает, товарищи. Это ж жарища какая же! Ой, ну не надо мне, что там ткань лёхкая-прелёхкая и вообще прям чисто "кондиционер"! Вот эта довольно молодая и стройная женщина, когда пришла на пляж с двумя детьми и микроскопическим зонтиком (вот этим вот, зелёно-жёлтеньким,) была вся взмокшая, что было отчётливо заметно по её наряду. А погоды, я вам скажу, стояли жестокие - жарища сковородочная (вода в море 30*С!), с десяти утра и часов до пяти вечера жить можно было только под включённым на полный мороз кондиционером. Тент на пляже - фигня полная, не спасает совершенно!
У меня мозги плавились от этой жары конкретно. Однажды, всего-то на третий день отдыха, аж оставила в магазине... сумку... а со всеми документами... деньгами... а и с обратными билетами! А отакота! А могём, чо! И спохватилась часа через три только, о! Представляете скорость, с какой я неслась в тот магазин? Если бы верблюды бегали с такой скоростью по пустыне, то они бы от встречного ветра повымерзли! И чего бы вы думали? А и цела моя сумочка, а и со всем содержимым! Девчонки-продавщицы её, оказывается, быстро увидели и спрятали. Чем и заработали мою истеричную благодарность, бутылку шампанского и вот эту вот рекламу - "Граждане! Если вам захочется что-то потерять, то идите в магазин по адресу пос.Лоо, ул.Декабристов 117 и теряйте себе на здоровье! Только утерянное там обязательно найдётся!"
К слову, народ всю дорогу лирический какой-то попадался. Девчушка, заведующая лежаками и тенью на пляже, забесплатно предоставляла ту дефицитную тень нам, приходившим со своими ламузяками. Впрочем, и лежаки те, как я заметила, уже на второй день приходившим отдыхающим сдавала за полцены как "постоянным клиентам". В гостинице же за хозяйкой и вовсе пришлось побегать, чтобы расплатиться - дней пять жили, а всё никак не могли её поймать, чтобы денег дать.
Да и вообще, на редкость удачная поездка выдалась в плане сервиса. Все пляжные аттракционы, включая парашюты (да, вот так - через Ю!) и прочий дайвинг, теперь, оказывается, сертифицированы и следят за безопасностью - технические зоны там, жилеты, инструктаж и прочий контроль над силой ветра. Уборка в номерах, снежной белизны полотенца и вкуснющие шашлыки в кафе через дорогу и прочая... При этом никаких намёков на традиционную в некотором понимании южную приставучесть - эй, дорогой, купи чурчхелу! Не, ну на пляжах, конечно, неискоренимо это традиционное: "Варённные раки, риба копчённная, гарячччая кукуруза!", "Мальчики-девачки, ни таскуим, покупаим вино и кайфуим!" и прочие "ПивоРибаРаки!". Впрочем, нам и тут повезло. Та часть пляжа, где мы вялились, была в некотором отдалении от муравейников типа эллингов и больших комплексов с аквапарками. Соотвественно, и народу меньше, и тише. Впрочем, иногда доносилось с территории санатория "Магадан" (где ты отдыхал? в Магадане! ыыыы...) развесёлое "Кто пришёл на пляж в панаме, то поедет на банане!", но оно скорее забавляло, чем раздражало. А, ещё ходила троица студентов из какой-то дружественной африканской страны, пытаясь заработать на фотках с экзотическими самими себями. Один барабанил в свою национальную бумкалку и покрикивал весело: "Чунга-Чанга!". Ну, там... всякие мартышки-попугайчики, африканские косички в исполнении подруг этих студентов и прочее... Чего и везде. Но в гораздо более скромных, не бросающихся в глаза количествах.
Да и вообще, приятно узнать, что сервис обзавёлся новыми чертами и успешно утрачивает старую установку на то, что русскому человеку для отдыха главное - шашлыков, побухать и караоке поорать с бонусом в виде мордобоя. Во всяком случае, уже чаще встречаются места, где хозяева гостиниц добиваются покоя и уюта для своих постояльцев не только "внутри себя", а и в близлежащих окрестностях. Это очень даже Ура!, считаю.


Хотя, как обычно, не обошлось без этого... нашего всего... чего уж.... Я давно заметила, что особо недовольные сервисом, пляжем, правительством и жизнью вообще личности почему-то чаще других, вполне довольных, позволяют себе нашвырять "ватрушек" под ноги людям в аквапарке, "позабыть" смыть за собой в общем туалете или, например, сварить себе сосиски в общем электрочайнике на общей кухне. Им замечание - они в ответ очередную порцию либералистичных тезисов об окружающем их быдле. Удивительно. Думаю, пора бы подобному "небыдлу" устраивать лечебные ванны из его же собственного дерьма. В буквальном смысле брать за шкварник и носом тыкать и в дерьмо в сортире, и в те сосиски, как котов шкодных. Глядишь, и окружающий мир им милее покажется. Скорее всего, за счёт того, что сами же вокруг себя меньше срать будут.
Впрочем, давайте вышенакропанный абзац будем считать всего ложкой дёгтя. И х с ними!
Давайте я лучше вам свои ламузяки покажу!
О!



Называется - ламзак. От это, я вам скажу, вещщщь! Размотыцкал, "пасть" ему раззяпил, ветер "зачерпнул", замотыцкал и на замочек - "щёлк"! Всё! Валяйся-разватрушивайся! Можно в полный рост надуть, а можно чуть меньше - тогда получается эдакое креслице. А то и вдвоём посидеть, ежели поперёк. А то ещё втроём некоторые умещаются - это от масштаба попы зависит. Удобно невероятно! Вот же ж какая-то голова придумала. Точно говорят - всё гениальное просто.
Ну, в интернете полно роликов, как оно устроено и как надувается. Сами ищите. А то скажете, что я тут рекламой занимаюсь. Да! Это реклама! А чо, мне ж понравилось - почему бы вам не посоветовать.
Ну, ладно, не ищите.Вот вам ролик.


Но указанный там магазин я не рекламирую, да-с! Я вообще в другом месте свои покупала.

Ну вот и навспоминалось-размялось.
А у вас чо как летко?

P.S. От кубик свой ещё раз повторю, да. Для настроения благости.)



_________________________________

Date: 2016-08-23 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] grymzastar.livejournal.com
ааа, Николавна, ты мне прям глаза раскрыла! я про такоэ не слыхивала, не видывала, а мы ж едем как раз на море-то - в сентябре. я замаялсь на энтих жестких лежаках спину уродовать(( вот спасибо-то тебе, дорогая! а где сама была-то, не написала?

Date: 2016-08-23 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Ой, Оль, как раз спине-то как удобно-то на этой штуковине! Бери не глядя!
А в Лоо мы были. Под Сочи. Спасибо, что заметила. Щас подпишу.)

Date: 2016-08-23 08:18 pm (UTC)
From: [identity profile] grymzastar.livejournal.com
да прям завтра и возьму - нашла уже синенький)) а еще ж и плавать на нем можно - вещь! а мы в Севастополь наладились

Date: 2016-08-23 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
А я вот тоже ещё парочку хочу прикупить - синенькой и зелёненькой.)))
Ага, и плавают на них. Мы, правда, только загорали. А рядом компания была, так они на этих ламузяках и в воде барахтались.)

Date: 2016-08-23 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] grymzastar.livejournal.com
мужж как-то не заценил, но я подозреваю, что у нас за него будет вечная драка - когда распробует))

Date: 2016-08-24 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
Вангую - будет!)))

Date: 2016-08-24 04:46 am (UTC)
From: [identity profile] dir-for-live.livejournal.com
Ишь, по Сочам разъезжают некоторые :-)

Date: 2016-08-24 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] perechnica.livejournal.com
А некоторые всё по Крымам да по Тверям.)) Хорошо... )))
Page generated Jul. 29th, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios