perechnica: (Подсолнух)
[personal profile] perechnica
Всё. Угорела. Нимагу!
Нет, оно понятно, что праздники, они не всегда приходят по указке календаря. Чаще – по души призыву. Особенное удовольствие, когда все факторы совпадают.
Вот взять сегодня.
День Металлурга.
Кстати, с праздником, дорогие товарищи!

Да, так вот.
Чем правильнее всего отмечать профессиональные праздники? Правильно – трудовыми свершениями.
Пофигу, что я не сталевар ни разу. Победы своих команд на футбольном ристалище, к слову, отмечают граждане, чьё пивнопузие вообще вызывает сомнение, а смогут ли они сами попасть ногой по мячу. Пофигу, что сегодня воскресенье и я вообще типа в отпуске. Пофигу, что на улице 35 в тени… Впрочем, нет. Последний пункт не то чтобы пофигу, а просто деваться некуда. Ибо в холодильнике удавилась очередная мышь, а на аппетит мужского населения, включая кота, жара никакого влияния не оказывает. И помидоркой с колбаской тут уже не отделаешься. Да и баклажаны, сволочи, сырые не вкусные. И сколько их в пакете в углу не держи, сами тушиться никак не хотят. Говорю же – сволочи, чо…
Короче, мизансцена такая.
Кухонька, размером с носовой платок. Включены все конфорки на газовой плите. Ибо борщ, рис, рыба и просто чайник закипает. А ещё несколько кастрюль на очереди! Параллельно работает колонка, ибо мне вода при готовке нужна постоянно. Бонусом – раскочегаренная духовка, в которой дождались-таки своей участи томные баклажаны.
Посреди этого бедлама – я. В одних, пардон, трусах и фартуке. Гусары, молчать! Волосы всклокочены и забраны «удавочкой». В углу беспомощно тарахтит вентилятор, силясь хоть сколько-нибудь испортить мне настоящий праздник работника литейного цеха в разгар штурма плана пятилетки.
Да, мужчины предварительно усланы под разным предлогом из дома. Дабы их нежная психика не пострадала от. Только кот, нахально вывалившись кверху пузом на полу в коридоре, с интересом, но довольно малосочувственно взирает на происходящее кино.
В общем, праздник удался на славу.
Всем, кто ещё выжил в этой жаре, доброго воскресного вечерочка!
Буде кому понадоблюсь – валяюсь на полу в давешней котовой позе, принимаю сочувствия и прочие поздравления.

P.S. Интересно, а как я буду отмечать День Шахтёра? Даже представить страшно...

__________________________________
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios