perechnica: (Подсолнух)
[personal profile] perechnica


Я больше не даю "интервью" на тему "ну, как там".
Во-первых, люди у которых там есть о ком переживать, таких вопросов не задают. Они и так в теме, и информацией владеют на том же уровне, что и я. И мы понимаем друг друга без разговоров - просто с одного взгляда. А те, у кого там нет никого из близких, задают подобные вопросы всего по двум причинам - либо выразить своё сопереживание, по большей части совершенно не искреннее, а такое "типа светское" ахтихосподи!, что очень свойственно нашим "типа культурным людям", либо чтобы возникло о чём потрындень за стаканом. В сопереживании подобного рода не нуждаюсь ни я, ни мои близкие, которые там. А что до застаканных трындений, так найдите какую другую тему, господа. Ну, а уж если список оных тем исчерпан, так вот вам "на посошок" и ступайте себе с богом!
А во-вторых, каждый воспринимает информацию исключительно исходя из собственных базовых предпочтений. Иными словами - каждый способен услышать и принять только то, что вписывается в его собственную, чётко сформированную, систему. Всё, что неким образом нечаянно вываливается из этой системы - отвергается с гневом праведным. И упаси боже, никаких попыток посмотреть на ситуацию со сколько-нибудь другой стороны, допустить иное мнение, заметить новый штрих в общий картине. А иначе нельзя. Иначе разрушится свой уютненький-стройненький мирок размером с айфончик, и не дай бог придётся склеивать новый, затрачивая весь свой скудный интеллектуальный и эмоциональный потенциал.
Особенно в этом преуспевают те индивидуумы, у которых полнейшая "дождевая" радуга в глазах и уши заложены залпами "эха". Я вообще не понимаю, зачем именно эти люди чаще всего задают эти вопросы. Они же и так в курсе лучше всех - им же обо всём "абсолютную правду" продождили проэхили. И они заранее знают всё, что я им могу сказать, и им заранее же это всё не нравится. Зачем, зачем тогда они меня об этом спрашивают? Кстати, если я вдруг даю слабину и ведусь за эти глупые базлания, то тема тут же переводится в русло "да ты посмотри, что происходит - нефть падает, доллар растёт, не за горами очередной дефолт, безработица, обнищание, голод и смерть!" Ага, ну да-да, мы все умрём! Обязательно. Только сейчас доедим вот этого гусика с частной фермы, допьём последний Мартель и выкурим последнюю сигарету на панорамном балконе элитной новостройки с видом на Нижегородский кремль... И всё, можно начинать помирать. Не знаю почему, но мне в подобных ситуациях всегда возникает желание попросить счёт. Пусть мне выпишут, сколько лично я и мои близкие там должны им за все их грядущие в перспективе "адовы муки". Пусть выпишут. Я оплачу. И пусть эти "муки" станут самым большим несчастьем в их жизни.
Не надо, не надо мне цеплять ярлык "ватницы". Не только потому, что мне может взбрести в голову принять его как орден. А и ещё из тех соображений, что в клане "крымнашпутинура" я за свою тоже как-то не очень принимаюсь. Собственно, по тем же причинам, что и у свидомых дождевиков. Это вообще занятная ситуация. Все любят цитировать знаменитое до полной пошлости "кто не с нами, тот против нас". Забывая при этом, что всё же "кто не против вас, тот за вас" (Лука 9,49-50). Но опять же, для этого надо думать, чувствовать, связывать события в некую цепь, снова рвать её, чтобы вставлять новые звенья...
Самое забавное, что обмануты будут оба "лагеря". Помните расхожую цитату о том, кто задумывает революции, кто их воплощает и кто пользуется плодами её? Ну, вот... Ничего нового.
А самое печальное - к тому моменту, когда до обманутых дойдёт итог содеянного их руками, окажется, что некоторые так успели разлаяться, что не то, чтобы общаться - в глаза друг другу смотреть стыдно будет.
Так что теперь на вопросы типа "нукактамжизнь" я отвечаю одним словом - нормально. И ухожу.
В другую тему.
Или совсем...

UPD. Ну, а кому ну уж очень любопытно станет, что я об этом думала ещё в начале лета, тому вот - http://perechnica.dreamwidth.org/328314.html
А кому чтобы уж совсем поприкалываться, то вот вам мой пост ещё от Декабря 18, 2009, Пятница, 15:08 - http://perechnica.dreamwidth.org/87669.html

А у нас - НОРМАЛЬНО!
















































Вот такими шариками было иногда усыпано всё вокруг после бомбёжек.


















А тела этих двух женщин нашли после бегства освободенцев. Та, что на первом фото, была беременна. Руки связаны за спиной.







Но мы выжили. Мы живы. Мы БУДЕМ ЖИТЬ!

































И продолжение этой Жизни будет! Обязательно! Его не может не быть!
Так что, нормально у нас всё.

______________________
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios